Privacy Policy

Revisione 1 del 01/04/2009

Informativa e richiesta di consenso al trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003

In ottemperanza agli obblighi previsti dal Decreto Legislativo  del 30 Giugno 2003 n. 196 in materia di trattamento dei dati personali (c.d.  Codice della Privacy) entrato in vigore il primo Gennaio 2004, con la presente intendiamo informarLa/Vi che la Società I.E.M. S.r.l. con sede in Nuvolera (BS) Via Gardesana n. 20 (nel seguito, anche la “società”) sottoporrà a trattamento i dati personali che   riguardano Lei/Voi  e che ci sono stati o ci verranno da Lei/Voi o da altri comunicati.
Il trattamento dei dati personali sarà effettuato nel rispetto delle norme in vigore ed alle seguenti condizioni.

1.Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:

a)Per esigenze preliminari alla stipula di contratti  di vendita e prestazione di servizi, per dare esecuzione agli stessi e per tutela delle posizioni creditorie da essi derivanti;

b)Per adempiere a qualunque tipo di obbligo previsto da leggi o regolamenti vigenti;

c)Per esigenze di tipo operativo, gestionale , contabile  e quanto necessario per adempiere al servizio offerto nei contratti;

d)Per finalità commerciali, di marketing strategico e operativo.

2.Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati potrà consistere, oltre che nella loro raccolta, nella loro registrazione, conservazione, modificazione, comunicazione, cancellazione, diffusione ecc. e sarà effettuato    sia con l’utilizzo di supporto cartaceo sia con l’ausilio di strumenti elettronici informatici e telematici, secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità a quanto previsto dagli articoli 31 e seguenti del D.Lgs. 196/2003, relativi alle “misure minime di sicurezza per il trattamento dei dati personali”.
Inoltre le metodologie applicate garantiscono che l’accesso ai dati sia consentito alle sole persone incaricate al trattamento da parte della nostra società.

3.Conferimento dei dati
 
Il conferimento dei dati è:

a) Obbligatorio per il raggiungimento delle finalità connesse agli obblighi previsti da leggi o da altre normative vincolanti;

b)Necessario per la corretta instaurazione e prosecuzione del rapporto con Lei/Voi instaurato. Un eventuale rifiuto di fornire i dati di cui sopra, seppur legittimo, potrebbe compromettere il regolare svolgimento del rapporto con la nostra società ed, in particolare, potrebbe comportare l’impossibilità per noi di dare esecuzione ai Suoi/Vostri ordini, nonché di effettuare le prestazioni dei servizi richiesti e la relativa gestione amministrativa.

4. Comunicazione e diffusione dei dati

La comunicazione all’esterno dei dati personali raccolti per le finalità di cui al punto 1 potrà avvenire solo dove:

a)Tale comunicazione sia obbligatoria per assicurare l’ottemperanza degli adempimenti previsti dalla legge o da altre norme vincolanti;

b)Tale comunicazione sia obbligatoria per assicurare la corretta instaurazione o prosecuzione del rapporto con Lei/Voi intrattenuto.

I dati personali raccolti per il raggiungimento delle finalità sopraindicate potranno essere comunicati, per quanto di loro competenza, a soggetti pubblici e privati, persone fisiche e/o giuridiche e aventi finalità commerciali e/o di gestione dei sistemi informativi e/o dei sistemi di pagamento, compresi soggetti esterni che svolgono specifici incarichi per conto della nostra società. In particolare , i dati potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti: rete commerciale, rete marketing, istituti bancari e società specializzate nella gestione dei pagamenti, studi legali e di consulenza, soggetti in caricati alla revisione del bilancio della nostra società, pubbliche autorità e amministrazioni per gli adempimenti di legge, fornitori Italiani e Esteri, società di finanziamento e di trasporto.

5.Trasferimento dei dati all’estero

Nei limiti strettamente necessari all’esecuzione del rapporto contrattuale con Lei/Voi in essere i Suoi/Vostri dati potranno essere comunicati a soggetti terzi (quali fornitori) situati all’estero, dentro la comunità Europea. Nel caso di comunicazione a soggetti terzi esterni alla comunità Europea vi verrà richiesta espressa autorizzazione.

6. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’Art.7 e seguenti del D.Lgs.196/2003 Lei/Voi ha/avete diritto, tra l’altro, di:

a)Ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La/Vi riguardino e la loro comunicazione in forma inteleggibile;

b)Di ottenere a cura del Titolare o del Responsabile del trattamento di:

1.indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata nel caso di trattamento con strumenti elettronici;

2.indicazione degli estremi indicativi  del Titolare del trattamento o dei responsabili, nonché, eventualmente del rappresentante designato da un soggetto straniero al trattamento dei dati in Italia;

3.indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere Comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati.

c)Di ottenere:

1.L’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dati che La/Vi riguardino;

2.La cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

3.L’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti 1 – 2 che precedono sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro i quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi sproporzionati rispetto al diritto tutelato.

d)Opporsi in tutto o in parte:

1.per motivi legittimi, al trattamento dei dati che La/Vi riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta

2.al trattamento dei dati personali che La/Vi riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale

I diritti che precedono, possono essere esercitati sia direttamente, sia tramite un Suo/Vostro incaricato, nelle forme previste dagli art. 8 e 9 del D.Lgs. 196/2003

7.Titolare e Responsabile

Le confermiamo inoltre che Titolare del trattamento è la scrivente società con sede legale in Nuvolera (BS), Via Gardesana n. 20 nella persona del legale rappresentante Signor Severino Trotti, che potrete contattare al seguente indirizzo e-mail: amministrazione@iem-srl.it o telefonicamente al numero 030691306.

8.Consenso al trattamento

Vorremmo informarLa/Vi,  che la prestazione del consenso da parte Sua/Vostra al trattamento dei dati personali con le modalità e per le finalità illustrate nell’informativa  è facoltativa. In caso di un Suo/Vostro diniego del consenso, la nostra società non potrà trattare i Suoi/Vostri dati personali, ma solo utilizzarli in ottemperanza degli obblighi previsti dalla legge o da altre regolamentazioni esistenti, con le possibili conseguenze descritte al punto 3 dell’ informativa.